Привет друзья!

Мы обсуждали суперкары много раз. И даже поделились о ультраэффективных вариантах суперкаров. Cсегодня речь и пойдет об одной из таких моделей.

Ferrari 488 Pista была представлена во время Женевского автосалона. Этот автомобиль является самой мощной моделью во всей серии. Даже самые лучшие авто не достигают этого.

«Писта» на самом деле итальянское слово, означающее «Трек». Что ж, дизайн на самом деле не кажется, что он был создан только для треков.

И даже внутренняя обстановка не позволяет претендовать только на законные гонки. На самом деле, 488 Pista — это увлекательная поездка, которая обладает большой мощностью, которая действительно может заставить вас наслаждаться каждым вашим движением.

Но все же, согласно нынешним новостям, Pista предназначена только для трасс, а не для дорог.

Что касается цены, Pista определенно будет дороже, чем стандартная 488. Ну, нынешний журнал стоит около 300 000 долларов или чуть больше. Но позже точная цена будет доступна на рынке.

Заглянем под капот Ferrari 488 Pista

Ferrari 488 Pista поставляется с таким же 3,9-литровым двигателем V8 с двумя турбинами. Калибр был увеличен, чтобы соответствовать трековому варианту конкурентов.

Даже возможности производительности были улучшены, чтобы выровнять. Ну, Pista получает еще 49 лошадей, что составляет 710 л.с. В то время как крутящий момент только что подскочил на 7 фунт-фут.

Впереди у 488 Pista та же система передачи. Но он был улучшен до более быстрого режима переключения.

В режиме Race этот 7-ступенчатый автомат с двойным сцеплением передает 0,3 секунды. Что ж, это реальное отражение трансмиссии с двумя сцеплениями, основанной на характеристиках.

Большая часть механизма производительности была позаимствована у Ferrari 488 Challenge. Как и распредвалы, интеркулер, титановые шатуны и выхлоп Inconel.

Ну, все это сделало его мощной машиной для развлечения зрителей. И в некотором смысле, это один из самых мощных Ferrari, существующих сегодня.

Кроме того, вся трансмиссия была разработана, чтобы похудеть. Что ж, это было необходимо при разработке более быстрой версии для 488. Благодаря титановым характеристикам это помогло снизить вес.

Из-за этого вызова 488 Pista быстрее, чем стандартный 488. Оценка 0-62 миль в час для этого автомобиля составляет 2,8 секунды. Ну, в некоторых записях это 2,85 секунды.

Но мы бы остались более агрессивными в отношении производительности. И, тем не менее, 488 Pista может разгоняться до 211 миль в час.

2018 Ferrari 488 Pista Exterior

Для создания высокопроизводительной версии суперкара требовался совместимый внешний вид. Особенно аэродинамика должна была быть обострена. Ну, и при этом Ferrari пересмотрела дизайн экстерьера для 488 Pista.

Улучшения включают в себя новые спортивные бамперы с увеличенными вентиляционными отверстиями, нос гоночного типа, свежие диффузоры, расцветку гоночного типа, боковые юбки с прокачкой и новые спойлеры.

Кроме того, аэродинамическое применение на этом автомобиле было значительно улучшено. Теперь он получает до 20% больше прижимной силы, чем стандартный 488.

Помимо аэродинамики и косметического улучшения, 488 Pista легче, чем стандартная модель. Он потерял почти 199 фунтов веса. И заслуга в этом идет на более легкую трансмиссию и проворные внешние части.

Интерьер 2018 года Ferrari 488 Pista

Наряду с экстерьером, в интерьере произошли некоторые достойные изменения. Этот автомобиль поставляется с полностью черным салоном, состоящим из отделки из углеродного волокна с красным акцентом.

Углеродное волокно даже на центральной консоли. Кроме того, 488 Pista поставляется со спортивными кожаными сиденьями из утиной ткани. И он получает коврики гоночного типа. При этом в остальном внутреннее назначение практически аналогично стандарту 488.

Особенности 2018 Ferrari 488 Pista

Как и остальные современные Ferrari, 488 Pista поставляется с информационно-развлекательной системой для водителя. Ну, он отображает журнал производительности, параметры мультимедиа, тахометрию и навигацию.

Кроме того, для этого автомобиля доступны различные средства управления стабильностью автомобиля на основе F1, которые очень полезны для водителей.

БЕЗОПАСНОСТЬ

2018 Ferrari 488 Pista Safety

488 Pista имеет ряд функций безопасности гоночного типа. Помимо базовой безопасности, Pista получает E-Diff3, F1-Trac и Ferrari Dynamic Enhancer.

Это функции контроля устойчивости и тяги, которые улучшают качество езды и управляемость автомобиля. Кроме того, 488 Pista поставляется с регулятором тормозного давления, который соответствующим образом распределяет тормозное усилие. Конечно, это то, что мы можем EBD.

КОНКУРЕНТЫ

McLaren 720S

В McLaren 720s и Ferrari 488 Пист является аналогичным калибром машиной. 720S имеет такую же номинальную мощность и технические характеристики.

И аэродинамическое применение даже очень похоже на обоих автомобилях. Конечно, они являются идеальными конкурентами друг для друга.

Новый Ferrari 488 Pista — один из удивительных автомобилей для вождения. У этого есть прекрасная внешность, и активный интерьер. Она действительно одна из лучших машин для спорта.

Всем удачи!